О сложении и вычитании

Ирина Безрукова 2
Уравновешивала снегом
Свои колдобины зима.
Была такая часть побега
В совсем другие закрома.

Весна о лёгкости наряда
На первом месте запоёт,
Окликнет птиц - им тоже надо
Голосовых прыжков вперёд.

А лету гуща всех дороже
И ярких красок подавай.
Оно своей зелёной кожей
Гордится: круг на ней, овал.

В рисунке - кроны, расширяясь
Вселенной! Схлопнется опять,
Но будет осень (август - завязь)
Горячей краской осыпать.

А там и новое веселье,
Когда на первый снег глядишь!
Летает с чувством новоселья,
Провозглашая в мире тишь...

И - на своём просторном месте
Шагает громкость, так глуха,
Слепа и больше, больше весит -
Мельчает всё в её руках.

28.04.19.