Не случилось ни наводнения, ни цунами...

Евгения Сухарукова
Не случилось ни наводнения, ни цунами,
Ни пожара, схода планет с орбит.
Вот стоят те люди, что были нами,
10 лет назад они были нами,
И она ему что-то говорит.

Ничего особенного, пустое,
Пусть была война, пусть прошли года.
И ему кивать ничего не стоит,
Да и сам он вовсе того не стоил -
Этих слов и музыки - никогда.

Записной паяц и студентка с челкой,
Диктофон давал ей зеленый свет.
Его речь была образцово четкой,
Ее сердце отплясывало чечетку
И, споткнувшись, падало на паркет.

И сейчас уже все равно, что будет,
И женат ли он, и жива ль она.
Они только люди, всего лишь люди,
Не пристало в 30 мечтать о чуде,
Но сейчас такая стоит весна,

Что способно время остановиться
И столкнуть их снова апрельским днем.
И они обязаны сохраниться,
На одной строке, на одной странице,
На одно мгновение, но вдвоем.

2019