Пасха

Ирина Скубенко 2
Ванильный дух над городом стоит,
Все улицы пропахли куличом,
Уж мотылёк проснувшийся летит
Восторженно кружить под фонарём.

Он первый пробудился ото сна
И, серенькими крыльями шурша,
Даёт понять зимой убитым нам,
Как выглядит Психея. Как душа

Бессмертная - тибетский ад* пройдя,
Пройдя преображений круговерть,
Летит он, с миром в Высшее глядя,
Как символ Пасхи, вновь поправшей смерть.

И почки лип уже родят листву,
Как звёзды блещут в свете фонарей,
Я среди этих звёзд в ночи плыву,
И скоро слово скажет иерей

О том, что смерть дано преодолеть
Всем, кто к пути заветному готов.
И мотылёк не может не лететь
В мир, полный песнопений и стихов.

* - В тибетском аду мучат холодом.