Оставшимся - расходы!

Мария Циммерманн
             памяти  мужа


Не вышло  ,  дом свой заиметь ,
Строитель - никудышний !
Хотелось стен , что будут греть
И  верности   - под  крышей!

Рябины , думаю  ,   цветут ,
В той стороне , где  юность -
Была союзной , хоть и лгут ,
Что  жили  -  агитпунктски !

Что кроме  лозунгов и съездов ,
Речёвок  и парадов -
Не вдохновляли  нас надежды -
Иметь свои  усадьбы!

Пусть обывательски звучит -
Заветная  мечта !
Теперь, когда мне - шестьдесят ,
Мне  - многое  , пора!

Пора признаться , как  желала -
Быть навсегда  любимой !
Иметь  опору - до финала ,
В единственном  любимом!

Сынка и дочь - не понарошки
Поднять  пришлось самой!
Дом  заиметь - мечта с обложки,
Волшебник   - неживой!

Мне - тридцать три , "Лесоповал"
И жизнь , как будто  - в норме!
Но  сердце - домом  у пруда -
Вдруг сжалось , словно  в коме!

От песни  - в страхе  умирала ,
Как будто - наперёд
Судьба  подсказочку давала :
Мечтай  , пока  - живёт!

Был сильный , крепкий - словно  кедр,
Нам -   сказки   обещал !
Дом - не постоил ,   не успел ,
Но  голубей  держал ...

Любовь и верность - от Богов  ,
Как горлица  - хранила!
Дом - не построила , грехов -
Пока  - не отмолила  ...

Зачем та песня  ,в подсердечье -
Болючестью - на годы ?
Дом,но другой - в далёкой Млечности ,
Оставшимся  - расходы!



           Мария Циммерманн ,
                28.04.2019 г