Розовая магнолия

Наталья Морус
                ***

В одном из городов Беларуси возле храма Святых жен-мироносиц в предпасхальные дни расцвела розовая магнолия. Совершенно и исключительно южное дерево в северных широтах…

                ***

Бывают же на свете чудеса:
В стране, весной, где белая роса,
Магнолия цветет - ветвей краса!
А рядом - белый храм и образа.

И диво-дивное, и чудо из чудес-
Поет церковный хор, что Бог воскрес.
Не в Ялте, не в горах, а на ветру
Магнолия красива, как в раю…

Магнолия? Откуда, почему?
Ведь древо южное - я помню, узнаю!
И поклонясь воскресшему Христу,
Любуется народ: цветок к цветку.

Знаменье в этом или Божий дар!
О мой Христос - начало всех начал!...