Вселяются медленно звуки

Алексей Дудкин
Вселяются медленно звуки
В теплый настой тишины,
И подвиг желанной разлуки
Надеждой на встречу раним.

А прошлое голубем птицей
У окон маячит с утра,
И мнятся какие-то лица,
Какой-то незримый парад.

И кто их и чем озаботил,
И выстроил мне на парад
Судьбы на лихом повороте
Исполнили странный заказ.

И дней уходящих причуды
Стараюсь с трудом разгадать.
И то не беда, что я буду
В бессилии этом страдать.