Не забывай...

Валентина Щугорева
  Н.П.


  Ты помнишь город полусонный?
  Прошу тебя, не забывай.
  По старой улице со звоном
  букашкой проползал трамвай,

  коровкой божьей или клоном
  по рельсам сизо-голубым.
  Не разглядеть. Он под уклоном
  упал в черёмуховый дым.

  Растаял, попросту растаял.
  И не догнать, и не вернуть.
  Вспорхнул на небо с птичьей стаей,
  забыв свой одинокий путь

  по нестареющей брусчатке
  далёких дней, былых веков.
  Остались в сердце отпечатки
  чужих размеренных шагов.

  Там тишину немое эхо
  в седое небо унесло.
  Ты помнишь?
  В памяти... прореха
  и камушки озябших слов.