Убийца дракона

Михаил Сусанов
Сносил презренье и обиды,
Скулил в ночи как пес побитый.
Вливал забвения лекарство
От слов про - Вот твои полцарства!

Под треск горящих дров в камине
Решал, кем быть ему отныне.
Тянуло холодом от ложа,
Где был любимой он низложен.

Здесь победителя дракона
В нос ткнули строчкой из закона.
Он может стать принцессе мужем,
Но он не люб ей и не нужен.

А для любви, утех и бала
Она изысканней видала,
Чем оробевший вдруг мужлан -
Добила, фыркнула, ушла.

Он пил неделю за неделей,
Не разбирая вкуса зелий,
Не различая дня и ночи,
И до чужой беды охочих.

Но как-то ночью понял - хватит.
Не в ней вопрос и не в кровати.
Он был влюблен в свое виденье,
А близкий свет сжигает тени.

Скорбел бессильно о пропаже,
Но становилось только гаже.
Что ж, быть тому - дракона зубы
Заменят стать ее и губы.

Луна встревожилась охряным -
Палач дракона стал тираном.


Продолжение от Юлии Чернышовой. Взгляд со стороны принцессы. :)
"Принцесса и герой"
http://www.stihi.ru/2019/04/29/4007  ,

после чего появилась точка зрения дракона
"Лежу, отдыхаю"
http://www.stihi.ru/2019/04/29/4834