Возвращение

Филипп Арифулов
Вой сирен над простором дорог
На заре, светлым днём или в полночь.
Может быть, подошёл чей-то срок,
Только катится Скорая помощь.

Душу в тело забили опять,
Встали стражей вокруг аппараты.
Свет слепит. Сильно хочется спать,
И медсёстры обходят палаты.

Операция. Чёрная ночь
Под наркозом так странно знакома.
Не запомнить хирурга - точь-в-точь,
Словно первых работниц роддома.

С высоты в трубку тонкую льёт
Физраствор чередой мелких капель.
Жизнь с трудом возвращает своё
Там, где Смерть напоролась на скальпель.