Книге Обществознания

Григорий Соснин
Как хорошо что книгу эту
у нас начали издавать,
чтоб жизни каждую примету
умели дети толковать.

И что такое одаренность.
И стоит сколь продукт труда,
какая у ума возможность ,
и как толкуется нужда.

И как моральные запросы
нам ныне надо бы лечить.
И все подобные вопросы
нам книга может осветить.

И выводы умов пресветлых ,
что мы талантами зовем .
И изречения известных
мы много.много там найдем.

Как экономика страдает .
К чему все это приведет.
Как кислород упорно тает.
И что планету нашу ждет.

И как тут авторы старались,
занятые трудом большим,
и все же с темами справлялись ,
и как я благодарен им.

И чтобы просветить планету .
И положив тяжелый труд,
все ж написали книгу эту
и дети пусть ее прочтут.

И надо,чтоб не только дети ,
чтоб взрослые ее прочли,
и чтоб усвоив мысли эти ,
чтоб сами выводы нашли.

Когда же книгу издавали,
то серию препон прошли .
Должно быть спонсоров искали,
и ,слава Богу ,их нашли .

И чтоб морально быть здоровым,
чтобы нам умно рассуждать,
мы не хотим. И мыслям новым
подножку будем подставлять.