Поэзия

Александр Дмитриевич Дорошенко
А у нас любовь с нею снова.
Раздевает она мои мысли,
В чувства вонзается слово,
И несусь я куда- то, но в высь ли.
Хороша-раздразнит, взъерошит,
До нага растрясёт и умчится,
Облаков на постель накрошит,
Скажет: "Вот тебе боль-лечиться"
А как целовались забывшись,
Как с свободой в засос, с языком,
Светом звёзд от солнца укрывшись,
Щекотали снов страх проводком.
О Поэзия-дева развратница.
Целомудрия мать и дитя,
К царству тайн святая привратница.
Замираешь с тобою летя!
Да любовь навсегда, незатейливо.
Сколь прощались, забыть обещав,
Только дети, шумят привередливо,
И несутся восторгом обдав.
Здравствуй милая, снова вы вместе.
Я ласкаю эфир золотой.
Где следы твои изюмом в тесте.
Запекутся вздыбив покой.
Привет гибкость строф и ритма метель,
Обаяние зодчества и прикрас канитель,
Расставания всклоченность и тягость недель.
Мы так любим пророчества и садимся на мель.
Мы любим друг друга Поэзия!
Глубину спешим настежь раскрыть.
Ты лекарство по венам-магнезия.
Я слова,что дают тебе жить.