Возвращаясь к романтизму

Аспарагус Мейера
Любовь сильнее, чем свобода.
Ведь ты же знаешь: это — так.
И нет, не продолженье рода
лежит в основе (на пятак
ее б тогда меняли люди,
которым рай и в шалашах).
Давай всё больше — не убудет,
хоть ты совсем не падишах,
дари себя и дар похожий
прими в объятия свои.
Она во много раз дороже
всех храмов, вставших на крови.
Она желаннее свободы,
она прекраснее мечты,
и, если позовет под своды,
иди за ней: избранник — ты.

                27 апреля 2019 г.