Навсикая

Серж Вознесенский
...и я без тебя – как без рук, без ног, без конечностей,
и мне до тебя – как змее до вершин балета,
и время твоё – мой личный сорт бесконечности,
и имя твоё – мой личный сорт шибболета,
мой личный костёр и личная гильотина,
обратный билет, забытый на лунной пыли,
и пусть я годами строил из слов плотину,
клин – клином, слова – словами, так бей навылет,
давай, высекай, такая ты рассякая,
на сердце моём скрижали для Моисея, –

однажды ты ослепишь меня, Навсикая,
и я посвящу тебе свою одиссею.