Вехи жизни

Григорий Соснин
Пусть будут успехи на наши дела.
Три важные вехи нам жизнь принесла.
Когда мы родились, мы стали кричать.
И только умели груди сосать.
        И добрые люди  почтить нас пришли.
        И доброе слово они принесли.
        И сделали люди веселым тот час -
        отметили первую веху без нас.

Когда же расстанется тело с душой ,
то близкие выпьют за наш упокой.
Достойно они будут нас хоронить
и память о нас будут вечно хранить.
         И только спокойно мы будем лежать.
         Рожденье и смерть не дано отмечать.
         И люди прибудут ,и в скорбный тот час
         и третью веху отмечают без нас.

На свадьбу собрали мы близких людей.
И все нам желают безоблачных дней.
И вроде на свадьбе мы вновь родились,
единой судьбою мы жить обреклись.
         И ныне веселый у нас хоровод.
         И свадьба веселые песни поет.
         На славу должны  ныне мы погулять
         вторую веху нам дано отмечать.