Пройдёт немало лет и зим

Иван Кунцевич
Пройдёт немало лет и зим,
И скажешь ты, – необходим
Я больше солнцу и весне
С дождём и ветром наравне.
Скажу в ответ: – Не может быть!
Я не могу мечту забыть,
Забыть о ласке и тепле
В холодном, стылом феврале,
Когда мороз трещал и пел,
А я был робок и несмел, –
Мечта тепло встречала нас,
Не трогал холод душ и глаз.
И взгляды наши, как цветы
Касались неба чистоты,
Касались нежности земной...
Я счастлив был дышать тобой!