По спирали

Владимир Итунин
 Я просто шагаю в другую историю,
Иду не спеша,мне знакомой тропинкой,
С собой говорю, признаюсь,не спорю
И даже с любимой моей половинкой?

И жизнь  позади, переулки, дороги,
И счастье, что дома  супруга и дети,
Я честно признаюсь, что нету залогов.
И совесть чиста,и нет пятен в анкете.

В  дороге мне солнце весело светит,
Ласкает лучами, как лучшего друга,
Но странно, оно почему-то всё метит,
Когда я  хожу по знакомому  кругу.

От детства до школы, завод и работа,
И армия, где воспитали  мужчину,
Потом институт- Эскулап и заботы,
Всю жизнь посвятил  я с болезнью махиной.

Наверное, все мы  по- разному ходим,
Круженье  избрали, себе мы не лгали,
Но это не путь от проблем, что уходим,
С борьбою мы  вверх  идем по спирали!