Осеннее

Афонин Анатолий Тихонович
В омуте глубоком
Тонут облака.
Воет ветер волком.
Жуткая тоска
По листве деревьев,
Поменявшей  цвет,
По заре, что рдеет,
А  рассвета нет.
Непогода душит,
Слякоть и дожди.
Я из лета  лучше б
И не уходил.               
Всё вокруг уныло.               
Лужи, сырость, грязь.
Так и раньше было,               
И не в первый раз
Дождь с небес струится,
Падает на зонт.
Не летают птицы,
Скрылся горизонт.
Будто дверью хлопнул
Ошалевший  гром.
Засветился в окнах
И ушёл потом
До весны, до лета
Из краёв родных.
Может, бродит где-то,
Балуя других.
               
            26.04.2019.