Поэма, , Атлантида, ,

Вадим Астрамович
Жила держава,  как- то  была,
Страна богатства Атлантида
В ней праздников, даров  не счесть
Продуктов  за  сто лет не съесть

И в ней  частенько проводили
Балы, роскошные пиры
Под звуки Шуберта и Листа
Заслышав нового артиста

Все дамы в белых кружевах
Мужчины в дорогих сукнах
Бриллиантов  ослепление, всплеск
И кавалеров юных, блеск

В нём злато в храмах слепит очи
В Рим, Прагу, Вену – все, кто хочешь
Рубли из платины и злата
Вот, какова она – зарплата

И так вот целых триста лет
Носили фраки и корсет
Но вдруг, пришли большевики
У них лишь пули и штыки

Не стало хлеба в магазинах
Не то,  что золота  в корзинах
И начался кругом террор
А,в след за ним – голодомор

Чтоб не кормить людей – расстрел
Законов нет, есть беспредел
Дворян, богатых  всех в расход
Валют не нужен оборот

За власть советов – будем жить
Баландой, шкурой дорожить
На нарах будете плясать
И с петушками танцевать

За труд отсыплют  медяков
Вот так оценят вес рабов
Нет больше танцев на балах
А лишь метели в лагерях

А там, где был богатый двор
Для уголовников забор
Исчезла  оная из вида
Златая сказка  - Атлантида.