Мальчик крылатый с натянутым луком...

Татьяна Владимировна Шестакова
Мальчик крылатый с натянутым луком,
Больше не целься в меня.
И колокольчиков трепетным звуком
В даль не зови, маня.

Видно, судьбе моей так уж угодно:
Буду спокойно жить.
В сердце, как в убранном доме, свободно,
Некуда мне спешить.

Стану   друзьями степенно и чинно
Летом гонять чаи,
Буду морозною ночью я длинной
Вирши писать свои.

Лишь иногда тоска вдруг пробьётся
Сквозь паутину дней.
Новым седым волоском обернётся
На голове моей.