Сон девицы...

Марина Белобров
Спала девица красна да силою полна,
Сердце тихо так стучало и луна качала,
Свет темнел, темно так стало
В сон грядущий улетала...

Очутилась у костра,
Где толпа Бесов полна,
Кругом очерчённым сели
И на гостью так глядели...

Красна девица молчала,
Делать что, она не знала,
Знала только лишь одно
Не страшно ей ничего...

Всё глядела и глядела,
Во все стороны смотрела,
А потом вдруг голоса
"Зови Хозяина сюда..."

И Ведьминушка кричала,
Поцелуй её сначала
Громкий крик " целуй, целуй,
А потом уже балуй..."

Огляделась красна дева
Взор остановить успела,
На Хозяине торжества,
Что успеть пришла сюда...

Содрогнулся глаз девицы,
Сердце билось, как в темнице,
Не от страха трепет тот,
А знать, кто её возьмёт...

Робким голосом сказала
" Знать хочу, кто ты сначала,
А потом коль хочешь брать,
Волю дам, можешь забрать..."

Тут молчание спустилось,
Всё вокруг остановилось,
Сердце сильно застучало,
Будто что -то оно знало...

Повернулась тень не смело,
Голову поднявши верно,
Перед девицей восстал
Чёрный плащ в руке кинжал...

На лице маска сияла,
Кто же он, она не знала,
Только тихо подошла,
Будто важное нашла...

И подняв руку небрежно,
Маску сорвала так нежно
И в очах её тепло,
Будто так быть и должно...

Облик тот она узнала,
Никому лишь не сказала,
Свою ладонь в его вложила,
Будто волю подарила...

Вот и зорюшка восстала,
Красна девица с ней встала,
А в душе его слова
" Я приду к тебе сюда..."