Зимний пейзаж

Григорий Соснин
Ветер гнет кусты густые.
Ветки стонут на дубах.
И стоят морозы злые
в наших русских деревнях.

Время праздников  и сказок,
шумных зимних вечеров.
Детский шум и скрип салазок ,
и заснеженных холмов.

И веселые забавы,
и гаданье до утра.
И всегда достойны славы
зим суровые пора.

Наши зимние пейзажы
не бывают без снегов.
И они достойны даже
самых  искренних стихов.

Посмотри снега искрятся
под луной и в ясный день.
И не надо удивляться
виду русских деревень.

Мы теперь другими стали ,
но нам дорог климат наш.
Воспитанье ведь нам дали
наша Русь и наш пейзаж.