Ctrl-S

Серж Вознесенский
Сохрани моё имя.

Да, просто нажми на дискету.
Ctrl-S.
Ctrl-C/Ctrl-V (нет! Не Ctrl-Delete!).

Документ невелик –
подошёл бы любому аскету,
но и несколько байтов на ноль всё же жалко делить.

Сохрани мою речь.
Места больше займёт?
Ну и что же?
Облака бесконечны –
прошу,
пустоты не жалей.
Сохрани –
чтоб однажды,
на ноль единицу умножив,
я воскрес, компилируясь из единиц и нулей.

Сохрани –
если будет свободное место –
свободу,
Сохрани –
если можешь –
мои беззаботные дни,
Генетический код в мегабайты машинного кода
cконвертируй –
и тоже куда-нибудь их сохрани.

Сохрани моё время в подпапке безвременных копий,
Сохрани мою веру среди полулжей-полувер,
Сохрани мою нить Ариадны –
для тысячи копей,
что ещё предстоит мне пройти по дороге наверх.

Сохрани моё прошлое рядом с моим настоящим,
Сохрани мою радость туда же, куда и печаль,
А стихи отошли на почтовый пандоровый ящик,
и ещё – если хватит бумаги – отправь на печать.

(Там, конечно, недолго до переполнения стека –
половину бы шрёдеру сразу в голодную пасть...
Я не смог.
Извини уж.
Критичная библиотека,
без которой рискую невосстановимо пропасть).

Сохрани моё сердце –
вон то,
на архивы разбито.
Сохрани мои мысли –
и пусть же отныне и впредь,
улетая в аплинк, возносящиеся терабиты
сохраняют меня,
чтоб уже никогда не стереть...

* * *
Только что мне от вечности?

Что мне от пыльного склада
бесполезных бэкапов
моей безнадёжной ОСи?..

* * *

Знаешь что?
Сохрани мою па...

* * *

...да и память не надо.

Только имя моё –
Ctrl-S –
сохрани

и спаси.