***

Светлана Навойц2
Яйца в корзинках и куличи.
И тихое пламя алой свечи.

Радостью, счастьем душу согрели
Что милее Пасхи в апреле?
 
В небе высоком, в небе глубоком
Весеннее солнце жарким потоком.

Вербы овеяны ветром нагретым.
И лютики тянутся к солнцу и свету.

Темнеет вдали задумчивый бор
Гладью зеркальной промельк озёр.

Гудит Благовест чудесной волной-
Счастьем и милостию весной.

Нарядные храмы сияют окрест
Повсюду слышна чудесная весть-

«Христос воскресе! Христос воскресе!-
высОко звенит, в поднебесье.