***

Хелен Вил
Что предложишь ты мне, эфемерное облако?
Я — сплошной груз. Вех камня, не золота.
И если мне с такой маленькой и удобной сложно,
То как же мне с утомлённой старенькой
жить будет можно?

Нет. Уж лучше простимся по-доброму и навек.
Не проклинай тварь ползущую ты напрасно.
Прощай безумие, духа смех.
Да здравствует завтра, в своей пустоте прекрасно.