Иван

Григорий Соснин
Не только в наш суровый век ,
в веках России дан,
простой наш русский человек
по имени Иван .

Конец нам предрекли волхвы
и нападал тиран.
Но не склонил ведь головы
воинственный Иван.

В Европе много ведь речей,
что мол Иван-болван .
Но впереди планеты всей
талантливый Иван.

Теперь не мало говорят...
а в их речах дурман.
И они видеть не хотят ,
что он,как есть титан.

Когда же враг явился.
успехом обуян .
На бой благословился ,
но с рабством не смирился
отчаянный Иван.

Свободу мы добыли-
пример для многих стран.
В социализме были ,
а возглавлял Иван.

И вот я ныне не молчу,
и голос мне ведь дан .
И я на целый мир кричу :
"Да здравствует Иван!"

Прославлен наш Иван простой
среди простых людей ,
своею умной головой
и доблестью своей .