Мгновения за

Никита Бродников
Что в мире дано нам за рамкой мгновенья?
И как выбрать те в пёстрой россыпи слов,
что лягут тропою в твоём направленьи
вне времени шёлковой ткани ветров?

Любая попытка пойти против ветра,
коснуться ладонью мгновения за,
тщетна и всегда обращается пыткой -
лишь память вороной терзает глаза.

Порою нет силы держать равновесие,
стержень графитовый ломится вдруг.
Но музыка в жизни оборванных песен
слышней, чем в законченных операх, друг.

Пусть времени шёлк гасит волнами ветер,
пасуя лишь перед воронками снов,
я вновь возведу на прогалинах эти
пустые воздушные замки из слов.

Я знаю, что даже гранитные лица
умоют те волны стирая черты,
и нет оснований ни верить, ни злиться
тому, что я - это не я, ты - не ты.

И всё таки сердце вновь бьётся в томленьи,
когда мы обнимемся и запоём.
И гулами за отдаются мгновенья,
что мы так бесцельно прожили вдвоём.