Сегодня и вчера

Анфиса Соколова
В зелёной дымке тёплого луча
На перекрёстке завтра и сегодня.
Горит и плавится церковная свеча
А всадник натянул коней поводья.

Прошедший путь – прошедшие года.
Он в памяти, как яркие картины
Останется, надеюсь навсегда.
Быть недовольной ими нет причины.

Сегодня новое, как ветер или пыль…
Несётся наслоеньем суетливым.
Колышется цветной степной ковыль,
На гриву лошадей, похожий так игриво.

Ужели всё "вчера" забудется печально,
Оно "сегодня" было изначально...