Размолвки

Виктор Дидяев 2
Слышны несмелые шаги за дверью...
Ольга Эске
Слышны несмелые шаги за дверью.
Ты не решаешься войти. Я верю:
Еще чуть-чуть – раздастся стук знакомый.
Стучи скорей! Я жду тебя. Я дома.

Ведь затянулось в этот раз размолвка,
А потому двоим теперь неловко.
Мы поняли: неправы были оба.
Сейчас решиться как-то нужно, чтобы

Перешагнуть нелепое молчанье.
Шаги… Смятенье… Страх и ожиданье…
А вдруг уйдешь? Не постучишь. Не верю!
Щелчок: замок открылся. Ты за дверью.

Цветы… В объятья нежные бросаюсь.
И кажется, от счастья задыхаюсь…
              *******
Когда бы так кончались все размолвки...
Но мы молчим и злимся втихомолку.
И каждый хочет вымолвить хоть слово,
Чтоб прежняя любовь вернулась снова.
И не узнать мне ни за что на свете
Что ты на это слово мне ответишь.
Быть может станешь равнодушной с виду
Припоминать про все свои обиды.
А их найти тебе не так уж сложно,
В них не поймёшь, что правильно, что ложно.
Не понимая, что же дальше будет
Внутри начнётся битва самолюбий.
И каждый шаг к дальнейшему сближенью
Воспримется как признак пораженья.
Нас одолев, насмешкой просто станет
Такая фраза ты же здесь хозяин!
Мы думаем, слова перебирая,
Но как вернуть свою любовь, не знаем...