Здравый смысл

Александр Мельник
В тугую пробку ввинчивая штопор,
с флюидами твоими заодно,
я замирал от терпких изотопов
духов, пьянивших больше, чем вино.

За разговором медленно-тягучим
свет провалился в чёрную дыру,
и ночь плыла, пока с небесной кручи
к нам не упало солнце поутру.

Как не сойти с ума от птичьих трелей,
когда тебе лишь двадцать с небольшим?
Мы от любви случайной одурели
на зависть соглядатаям чужим –

взлетали ввысь в любое время суток,
без парашютов опускались вниз...
Но начал мне нашёптывать рассудок,
что с безрассудством нужен компромисс,

что надо дружно жить со здравым смыслом,
смотреть на шаг вперёд, etc.
И я отнёс к тебе на коромысле
любовь и здравость – два пустых ведра.

Потом пошёл по жизни автостопом,
кругами, будто гайка по резьбе.
В тугую пробку ввинчивая штопор,
любил жену, а думал – о тебе.