Ожидание

Григорий Соснин
Где кудрявая рябина
наклонилась свысока.
Тихим вечером девчина
поджидает казака.

За Днепром покрытым славой
за великою рекой .
ныне бой идет кровавый
с распроклятою Ордой.

Тихо молится девчина,
чтоб казакам помогать ,
а кудрявая рябина
не устала ей шептать.

Не бывать бы страшным ранам ,
да терпела бы броня,
да турецким ятаганам
не поранили б коня.

Да клинки острей бы были ,
чтобы дрогнул вражий стан.
Чтобы напрочь изрубили
распроклятых басурман.

Пусть судьба скорей свершится .
Пусть же будет Бог судьей.
Пусть хоть в ранах возвратится,
но свободный и живой..

Сердце девичье в тревоге.
Кровь прихлынула волной.
Слышал топот на дороге ,
топот тяжкий и чужой.

1962 г