Гроза

Панкратов Сергей
Удар грома,глухой и нестрашный,
Раскатился где-то вдали,
А потом повторившись отдался,
В моей ранимой груди.

Тучи быстро плывут по небу,
Закрывая солнечный свет.
Плачут,оставляя по асфальту,
Свой мокрый и грустный след.

Небо жалит молниями землю,
Освещая светом голубым.
Хоть мгновенно,но так нежно
Обнимает мигом световым.

Вот гроза прошла и свежестью запахло,
Небо одело свою голубую рубаху.
Ручейки побежали по тротуарам,
Нам теперь грозы не надо и даром.