Зарисовка

Николай Третьяк -Григорий Иванов
В преддверьи грозовых зарниц -
Штрихов сезонного излома,
Летят на север стаи птиц
С холмов чужих
К родному дому.

Внимая вестникам весны,
Утратив зимние покровы,
Земля отбрасывает сны,
Став колыбелью жизни новой.

Из чёрной пазухи её
Встаёт зелёных нитей племя -
Свой долг природе отдаёт
Людьми посаженное семя.

Благословляя тяжкий труд
Пшеницы нежными ростками,
Ковры озимые плетут
Земли вода и солнца пламя.

Туч посветлевших мишура
Бледнея в сглаженном скольженьи,
Смягчает тёплые ветра
Поры Большого Возрожденья...