Архангел Святой Гавриил

Акбашев Артём
Златолобый и волоокий
Архангел Святой Гавриил
Мироточит лик на киоте
Мириадами вечных светил.

Плывет на ладье рукотворной
Облечен в златозарный нимб
Воспет он в молитве соборной
Сочувственно глядит Серафим.

Помяни животворящий крест
Мирянин говеющий пост
Гавриил, преподнеси нам перст
В высоком чтении священном.

Упадали наземь щедроты
Золотив блажной Вавилон
И небо - словно плат суконный
Прославляет библейский закон.

Пронимает глас Гавриилов
Бысть всеблагим и смиренным
Терпя на антониевой пище
Не предаваясь мыслям пустым.