Улыбка

Григорий Соснин
Кружишься ли в танце веселом,
сидишь ли с подругой вдвоем.
Твой взгляд отдается уколом
в черствеющем сердцем моем.

Не жаль мне судьбину шальную,
которую я испытал.
Но жаль ,что улыбку такую
я очень давно потеря.

Слывешь ты красавицей дивной ,
и прелесть тебе ведь дана.
Но ты той улыбкой наивной,
владеешь ,как видно,одна.

И вышел я телом могучим,
характером я неплохой .
Но в мире большом и кипучим
я слаб оказался душой.

И ты не хитришь, не скандалишь.
Всегда ты беспечна проста .
И ,видно,ты вовсе не знаешь
что стоит улыбка твоя.

Она стоит многих мучений .
Душевных надежд и тревог,
и множество всяких лишений ,
что я не заметить не мог .

О коих не думал я ране ,
а время все скорит свой бег.
С тобой мы в одном океане ,
но только чужие навек .

Лишений не мало я знаю.
Но все ж никогда не таю,
что рядом с тобой вспоминаю
такую ж улыбку свою.

1963 г