Племя Ба-бу-ба

Александр Петухов 8
Где-то там, сам не знаю, далёко,
На одном из больших островов,
Чахло племя совсем одиноких,
Здоровенных таких мужиков.

Женщин не было, так уж случилось,
Может происки вредной судьбы –
Потому племя вечно бубнило:
«Бабуба, бабуба, бабубы».

Все зверье конопатило уши -
Эта «песня» любого доймет,
Потому что отчаялись слушать
И понять, что бормочет народ.

Так и жили бы, если б однажды
Не поведал заезжий толмач
Как избавиться быстро от жажды:
«Бабубы» и от всех неудач.

Племя слушало, слюни глотало,
А потом словно стадо быков
На неведомый остров помчалось -
Женщин больше там, чем комаров

Как приплыли, их бабы поймали,
Вопрошают вы кто и куда?
Мужики слов других и не знали:
«Ба-бу-бы», говорят, «Ба-бу-ба».

На дыбы тут же дамы поднялись
И давай их хлестать по мордам
И кричать, чтобы все убирались
Восвояси, хоть в сам Амстердам.

Что там было, народ – разудалый…
Но твердят – инциденту конец!
Примирил их учитель бывалый -
Этот самый толмач, этот спец!

«Ба-бу-бы» слово вовсе пропало.
В обиходе: капуста, морковь
И цветы, и еще к ним пристало
Очень светлое слово – любовь!

30.01.2009