Город без нас

Елена Никандрова
Город измучен бензином, духами,
Вечной толкучкой с семи до семи.
Город без нас облегченно вздыхает.
В городе N поселяется мир,
Нам не известный:
Свободней - дороги,
Воздух - свежее, и чище - река.
С нами бывая угрюмым и строгим,
Город витает без нас в облаках.
Он простодушен, ленив, не практичен,
Любит поспать, телефон не берет.
Кормит бездомных животных и птичек.
Сушит на наших балконах белье...
В городе ходят пустые трамваи.
Скидками дразнятся сферы услуг.
Редко по Волге суда проплывают.
Город свою биографию вслух
Гордо читает туристам заезжим.
Зеленью красит сады и холмы.
Город без нас аккуратен и нежен...

Ну а какие без города - мы?