Молодая пара

Андрей Черничук
Молодая пара заселилась в дом,
Хоть ходили слухи странные о нем,
Мол за синей дверью поселилось зло.
Им сказать забыли, чтож не повезло

В жизни все отлично мир, любовь, покой -
Они давно мечтали о семье такой
И, отдавшись полностью всем мирским делам,
Стали замечать звуки по ночам.

Жена однажды утром готовила омлет,
Лампочку включила - света в доме нет.
Проверила в гостиной - вроде бы горит,
Мужа попросила лампу заменить

В кладовке с синей дверью с лампами коробка,
За дверную петлю зацеплена кроссовка.
Парень падал на пол застряв в петле ногой
И влетел макушкой в угол жестяной.

Из кухни слышен голос молодой жены:
-С тобою все впорядке?
-Да, милая, прости
Вскоре он вернулся с лампочкой в руке,
Которая уж скоро светила в потолке.

Через пару дней сидели вечерком,
Смотрели телевизор, болтали обо всем.
Появилась вонь за дверью кладовой
И жены внимание привлекла собой.

Посмотрев за дверцу закрыла рот рукой -
Муж лежал у стенки с разбитой головой.
Закричав от страха взглянула на кровать,
Тварь глядит с улыбкой - некуда бежать.