Стансы апреля -2 от 2019 год

Владимир Гусев Тульский
  6.

Там многие жить в БОГЕ не хотели,-
Париж  морали  рвал  святую   нить.
Храм восстановят деньги богатеев.
Им души бы свои восстановить.
Один лишь  пошлой  совести  пример:
Когда  в  одной  постели Жак и Пьер.
 7
Виктору Козлову-Самарскому
.......................
Не гонись, брат, за завтрашним днём,-
День сегодняшний тоже хорош!
Отыщи свою радость и в нём,
Что у жизни ты завтра возьмёшь?
От неё ждём мы сказочных дней.
Только будут ли? 
 Небу видней!

 8.
Тепло  прогретой  солнышком  земли,
И  птички  не  голодные  уже.
И  первые  нарциссы  расцвели:
Так  хорошо!  Так  радостно  душе!
За  кошкою  крадётся  толстый  кот.
Черёмуха  распустится   вот-вот!
 
 9.

Устал давно от пошляков и нытиков,
Что жирным дёгтем мажут всё вокруг.
Всё больше удаляюсь от политиков,-
Мне Ангел, мой - Хранитель - лучший друг!
Его тогда лишь голос слышен мне,
Когда сижу я в полной тишине.


                10.

Я  снова  слышу   музыку  Небес:
«Христос  воскрес!  Во  истину  воскрес!»
Живу  теперь  желанием  одним:
Душой  своей  воскреснуть  вместе  с  Ним.
Бесценно  время  жизни,  ведь  потом
Кто  чист,   тот  будет  в  Вечности  с  Христом