Кладезь мудрости

Виталий Шкиндер
                Чаплыгину Владимиру Егоровичу

Остались в прошлом книжки и тетради.
Ты в школе жизни – лучший Ученик.
И Бог открыл тебе волшебный кладезь,
К которому под старость ты приник.

Свет истины и ощущенье чуда
К Избранникам Святым приходит в дом,
Чьи души, словно чистая посуда,
Сияют, не запачканы грехом.

Приходит мудрость Божьего Завета.
Нектаром в руки чистые течёт.
На все вопросы ясные ответы
Свет мудрости Избранникам несёт.

Летели годы, ты не суетился.
Не пьянствовал, не крал, не множил грязь.
Прилежно у Учителя учился,
Как, некогда, Владимир – русский князь.

И принимая чистыми руками,
Чтоб в образ воплотить свою мечту,
Дары Земли: металл и ценный камень,
Творишь ты неземную красоту.

Все прихожане в церквах Божьих рады,
Приемлют утешенье и покой.
Где ликов драгоценные оклады,
Изваянные Мастера рукой.

И видит Бог – трудился ты недаром!
На пользу шли ученье и урок.
Прими же в дар Божественный подарок –
Свет мудрости и счастия исток.

И малой капли влаги из колодца
Достаточно на длительный полёт.
Душа твоя и плачет и смеётся,
И Благовест Всевышнему поёт.

И будешь жить ты до тех пор, покуда
Жив яркий свет и творчества полёт,
И труд ручной, и ощущенье чуда –
Всё людям кладезь мудрости даёт!

В День Святой Пасхи, 28 апреля 2019 г.