Смерть у распятья

Глафира 8
Смерть ликовала  у распятья,
Ждала исхода наконец.
Бог умирает...руки потирала.
И примеряла царственный венец.
Свершилось .Умер.
Смерть трубит победу,
Спустившись в огненный дворец.
Христа запрятав за огромный камень.
Спешила в преисподню нести весть.
Но праздновать пришлось совсем не много,
Могильный камень сдвинут...неудел.
Свет ослепительный,влекомый,
Христос воскрес...смерть победил.
Смерть в исступленьи,
Пьёт чашу пораженья.
Повержена,унижена Христом.
Так Он решил...
где жизнь берет начало,
Там смерти нет...Свобода от оков.
За нас с тобой пошел он на закланье,
За нас с тобой он нёс тяжелый крест.
Распятье на кресте теперь
в напоминанье,
Лишь в нем...источники спасенья есть.