Отверзть эту клеть, горгулья

Акбашев Артём
Отверзть эту клеть, горгулья
Возлети ко тверди шальной
Чурайся чужого распутья
Твоя жизнь на строке с запятой.

Люби неумеренный пыл
Чти необъятное сердце
Не жалеешь серебряных крыл
Словно дар поэту вменяешь.

Молчи о таинстве скверном
Пусть изъявит это пиит
Твоя роль в этом мире бренном
Вновь прозябать в кулуарах крипт.