Носкоглот

Наталья Кришталь
В моем шкафу завелся ОН!
Не морж, не мамонт и не слон,
Не бобр, не панда и не кот,
А настоящий носкоглот!

Я спешу на тренировку,
Где же белые носки?
Вот лежит носок в морковку —
Тихо чахнет от тоски.

Тот с машинкой, этот с грушей.
Я весь ящик перерыл:
Даже есть носочек в рюшах —
Розовый — моей сестры.

Этот — красный, этот — белый,
Этот — словно винегрет;
Крокодиловый зелёный —
Ни единой пары нет!

Я пришел на тренировку,
Надел разные носки:
На одной ноге морковка,
На другой - грузовики...

И смотрю я на ребят:
"В общем, я не виноват!
У меня в шкафу живёт
Очень жадный носкоглот!

Он носки мои хватает
И, причмокивая, ест.
С аппетитом уплетает,
Сразу три в один присест.

Что мне делать, подскажите,
Как порядок навести?
Как противного обжору
Мне из шкафа вывести?