Христос воскрес!

Николай Левченко
Воскрес Всевышний... Слава Богу!
С подсветкой от святой свечи,
С молитвой, разуму не лишней, -
Из церкви шествую в ночи.

По ходу дела рассуждаю, -
Без веры жизнь была б скудна.
И этой мыслью вдохновляясь,
Тропою шёл, что чуть видна.

Признаюсь. Страшновато было
В потёмках шествовать домой.
Сердечко учащённо билось.
Казалось, кто-то шёл за мной.

Наверно Ангел охраняет, -
Взбодрился от испуга я.
Уже в округе рассветает
И страх уходит от меня.

В избе не спало всё семейство.
Накрыт стол яствами еды.
И, разговевшись всем семейством, -
Христос воскрес! твердили мы.