Переступи его любовь

Виктор Дидяев 2
Нет любви, ушла любовь
Салюми 1

Нет любви, ушла любовь,
хоть всю душу надорви.
Ртутью стынет в венах кровь,
потому что нет любви.

Я люблю как в первый день,
в первый час и первый миг.
Поразив, шутя, мишень,
цели ты своей достиг.
.................................
Переступи его любовь.
Пусть под ногами догорает.
Пусть тяжело, но знаю, вновь
Она в груди заполыхает.

Она же только ведь твоя,
Что ей исчезнувший прохожий?
Ведь любишь ты, или тебя,
Поверь мне, не одно и то же.

Она в тебе жила всегда,
Уже с дня твоего рожденья.
Предмет уходит-не беда!
Способна ты на повторенье.

А все, что были до тебя,
Они развеются как тени.
Ты первозданная, любя,
По праву женского рожденья!