Стой, кручинушка, сердце не тронь

Акбашев Артём
Я надену свой макинтош
Закурив предварительно
Стой, кручинушка, сердце не тронь
Не гневись так рачительно.

Я кепи на лоб надвину
Стушевавшись себя убью
Буду плыть по славянской Двине
Телом занимая ладью.

Кто придёт на панихиду?
В том доме колыбельный звон
Стой, кручинушка, сердце не тронь
Плыву на последний затон.