Ждущая

Татьяна Бутакова 3
   Застыла в море ожиданья,
   Прощальный взгляд, лишь взмах рукой.
   И ждёт заветный час свиданья,
   Опять одна в молве людской.

   Корабль уходит дальше, дальше,
   И вот слегка уж виден след. 
   Душа томится как и раньше,
   Скребётся мысль: вернётся - нет?

   Проходят дни, уходят годы,
   Она всё ждёт, ему верна.
   И трудности, и все невзгоды
   Нести одна обречена.

   На кнехте чайка крылья правит -
   Душа пропавших моряков.
   И криком верность женщин славит
   Под серой ватой облаков.

   Фигурка ждущей - облик нежный.
   Она привыкла побеждать.
   Шумит у ног волна надежды,
   Умеющим любимых ждать.

       2019 г

              памятник "Ждущая" в Мурманске