***

Андрей Черничук
Крики за дверью и грохот посуды
Из двери входной доносились повсюду
Раздался хлопок, по ступенькам шаги
На улице ночью не видно ни зги.

Я вышел во тьму и побрел неспеша
Туда где меня ожидает душа
Прошел через каменный мостик над прудом,
Где клялся, что вместе всегда с нею буду,

Прошел через сквер, где сквозь старые ели
Мы вместе обнявшись на небо глядели,
Где осенью поздней под песни дождя
Она прошептала, что любит меня

И вот вдруг застыл, и все осознал
Как я не прав и насколько же мал
Один в этом мире простой человек
Ему не прожить без любви этот век.

Сорвавшись, как пуля рванулся домой,
Но вскоре услышал рычанье и вой -
Свора голодных бездомных собак
Бежала за мной, как безумный маньяк

Я мчался как мог, но усталость настигла,
И сразу вонзились, как тысяча игл
Челюсти тварей в запястье и ногу
Свалившись, упал головой на дорогу,

Меня окружили и начали рвать
Укусы повсюду опять и опять,
Рукою без пальцев достал телефон,
Пытаясь отправить ей, только вот он,
На землю упал, не дав дописать
Заветную фразу: "Прости меня, Кать".

Стук в дверь разбудил её рано с утра
Два парня в погонах вели со двора
Просили помочь опознать бедолагу,
Которого ночью загрызли дворняги

Она наклонилась над порваным телом,
Взяла телефон, что очерчен был мелом
И вскоре от слёз помокрела щека
Последняя запись: "Прости меня Ка".