Первая круглая дата...

Валника
Эта первая круглая дата -
Твой торжественный Юбилей .
Годами ещё не богат он ,
Но было много чудных дней .
      Всё было первым в эти годы :
      И первый звук , и первый шаг ,
      И радость первая , тревоги
      Когда пошла ты в первый класс .
И в жизни первую страничку
Учитель первый открывал.
И кто- то первую записку
Тебе впервые написал .
      И никуда теперь не деться -
      Второй десяток начал счёт ...,
      Но это яблочное детство
      К тебе не раз во сне придёт .