Москва

Григорий Соснин
Где Кремль с роскошными стенами
и золотые купола,
и башня с звонкими часами ,
везде история прошла.
Стоят свидетели немые
и величавы ,и простые ,
и кажется мне,что сейчас
они начнут вести рассказ .
который от начала века
и до сегодняшнего дня,
подкупят свежестью меня ,
как и другого человека.
И будут важно воспевать ,
Москву-градов российских мать .

Привет,привет тебе Москва,
я не забыл еще с годами,
как льется неба синева
над золотыми куполами ,
где памятников древних ряд
как стражи древности стоят .
Где над Кремлевскими стенами
полощет алыми тонами ,
особенно перед зарей
как символ силы  величавой,
покрыт величественной славой ,
наш флаг страны моей родной .
Где тихим вечером сады
глядятся в чистые пруды.

Здесь полон думой беспокойной
в полку я службу проходил.
Тогда же доблести достойной
тебя,Москва ,я полюбил .
Тебя покрыл великой славой
подвиг былого величавый .
Язык истории живой
всечасно слышен над тобой .
Я знаю будущего бури
тебя не смеют потрепать .
Всегда ты можешь устоять
под куполом твоей лазури ,
а я хотел бы хоть на миг
послушать бойкий твой язык.


Отсюда в грозные походы
ходили ,видно,в целый свет .
Здесь собиралися народы
в годины горестей и бед .
Пускай не мало ты страдала
и все же ты отпор давала .
Своих соседей,как могла ,
ты защищала и несла ,
всю тяжесть на плечах высоких.
Зато своих друзей в беде
во век не бросила нигде .
И уж пошла в местах далеких .
гулять летучая молва ,
что ты защитница ,Москва.

1963 г