Служенье муз не терпит ремесла

Ян Михайлович
ян штурмак: Вот именно. Перефразирую. Служенье муз не терпит ремесла.

Но дама, нам советует лукаво:
Ты будь моим и завоюем Славу!
 
Меня,прельщает в этой суете,создание иного существа.
И существа не,в смысле,человека.
А существа,иного вида света.
И обретения того,что есть-мечта!
Пусть приземленная,не к звездам жажды,смелость,
А всё практичное:"Чего,мне так хотелось!"
Чем грезила,во снах и яви
Не объявленным,в мире,нави
А цели,наконец достичь!
Провозгласить свою мечту
и к ней прийти или пробраться.
Тут мало просто постараться:
Надрать косою бересту,
Построить лодку и доплыть.
 Тут надо,еще,чем-то быть!
Или иметь в подручных,добрых,
Тех, кто с тобой,в поместьях лобных
Пройдет,сквозь алчную толпу.
 Тебе,на верный путь укажет,
и ноги мирным маслом смажет
Откроет дверь,в твою мечту!